본문 바로가기

생활정보

소자본창업아이템 갈등하고 있다면!


 


대한민국에서 가장 대중적이고 호불호가 갈리지 않는 소자본창업아이템 뭐가 있을까요? 소자본창업아이템으로 대표적인 치킨, 피자 창업을 생각하는 사람들이 많습니다. 그러나 넓어진 시장만큼 경쟁률이 날로 높아지고 있고, 창업 비용 또한 만만치 않은 상황인데요. 조금 더 저렴한 비용으로 실속있는 창업을 할 수 있는 방법은 없는걸까요? 오늘은 괜찮은 소자본창업아이템을 하나 소개해보려고 합니다.







 소자본창업아이템 중 가장 많은 사람들의 관심을 받고 있는 소자본치킨창업! 대중적인 아이템인만큼 인기가 높은 치킨 창업 혹은 피자 창업을 하고 싶은데 부족한 자본금 때문에 고민하는 경우가 많습니다. 되도록 최소한의 투자로 최대효과를 기대할 수 있는 브랜드를 선택하고자 하는 사람들이 많은데요. 그렇다면 창업비용 3000만원대, 저자본으로 창업하여 충분한 수익을 얻을 수 있는 방법은 없을까요?







 창업 자본금이 많이 부족한 사람도, 체계적인 본사의 홍보 및 사업 운영 관리 감독이 필요한 사람도 누구나 쉽게 창업할 수 있도록 맞춤으로 지원하는 창업 시스템! 브라보치킨피자에서는 차별화된 맛과 메뉴 경쟁력, 간편한 조리 방법과 사업운영 시스템으로 예비창업자들의 이목을 집중시키고 있습니다. 가맹점을 개설하는 누구나 어렵지 않게 요즘뜨는사업아이템인 치킨과 피자 창업을 할 수 있고, 안정적인 매출을 올릴 수 있습니다.







 소자본창업아이템 선별 시 반드시 신경써야 할 것이 있습니다. 바로 타업체와 비교했을 때 차별화된 경쟁력이 있는가의 여부인데요. 브라보치킨피자는 치킨 혹은 피자라는 단일아이템이 아니라, 치킨과 피자 복합아이템으로 동종업계에서 차별화된 경쟁력을 확보하였습니다. 실제로 단일 메뉴만으로 사업을 운영할 때보다 안정적인 매장운영과 만족스러운 수익이 나오고 있어 점주들의 선호도가 높습니다. 또한 치킨 한마리 값으로 치킨과 피자를 다 먹을 수 있는 가성비높은 메뉴구성은 소비자들의 높은 선호를 받고 있습니다.







 꾸준히 방문할 단골고객을 확보하는 가장 확실한 방법! 무엇일까요? 소자본창업아이템을 선별할 때 단골고객을 유치할 수 있는 힘을 확보하는 것도 굉장히 중요합니다. 브라보치킨피자에서는 고품질의 식자재로 조리한 건강한 메뉴를 소비자에게 제공하는 것이 가장 좋은 방법이라 생각하는데요. 이러한 생각을 바탕으로 폐계닭, 냉동닭, 모조치즈 등 저품질의 식자재를 절대 사용하지 않는다는 원칙을 지키고 있습니다. 저품질의 식자재로 조리할 경우 음식의 맛도 저하될 뿐만 아니라 소비자의 신뢰를 잃을 수 있기 때문에 꼼꼼한 식자재 선별은 기본입니다. 꼼꼼한 식자재 선별 및 가공 이후에는 24시간 이내 배송원칙을 지켜 신선도가 최상인 상태에서 조리하여 소비자들의 식탁에 올려집니다.  







 그렇지만 고품질의 식자재라도 합리적인 가격으로 납품 받을 수 있어야 사업 운영 수익을 더 남길 수 있겠죠? 브라보치킨피자에서는 합리적인 식자재 값을 맞추기 위해 365일 발로 뛰며 자재값 조정을 하고 있습니다. 직접 발로 뛰며 계육값을 조정한 결과 현재 브라보치킨피자의 하림 9호닭 계육값은 3,950원에 맞춰져 있습니다. 타 치킨브랜드 계육값이 5,500원에서 많게는 1만원까지 올라가기도 하는 상황에서 브라보치킨피자는 투명한 계육값 시세를 공개하고 합리적인 가격으로 맞추기 위해 꾸준히 노력중입니다. 소자본창업아이템 선별 시 반드시 식자재값 등 사업운영비용이 합리적인 비용인지 체크해야 편안한 사업운영이 가능할 것입니다.